今回は、日本酒に合うおつまみとして、白子の塩焼きとハマグリ焼きをへやキャンで作ります!
めっちゃ簡単で最高においしいのでおすすめします。(見た目はいまいちですが)
簡単おいしいつまみ作り
【白子の塩焼き材料】
- 白子
- 塩
<準備>
- 塩水で洗う
- キッチンペーパーで良く水分を吸い取る
- 適当なサイズに切る
- フライパンにアルミホイルを引く
- 油を少々引く
- 2~3分蒸し焼きにする
- 塩を振る
- さらに2分程度蒸し焼きにする
【ハマグリ焼き材料】
ハマグリ
<準備>
- アルミホイルで包む
- 10分ほど蒸し焼きにする
安いし簡単
白子は少し下準備が必要ですが、それでも数分でできてしまいます。
また、居酒屋でこれらを注文すると結構な値段するんじゃないでしょうか?
自宅で調理して食べると500円から600円ほどで食べられます。
へやキャンがおすすめ
机の上でへやキャン風にして食べるのがおすすめです。
ひとりでも雰囲気でますし、みんなでやると盛り上がります。
焼きながら食べると最高においしいですよ。
まとめ
動画を観ていただくとわかりますが、なかなかの素人っぽさです(笑)
Youtubeなんて初めてですからね。
どうかあたたかい目で見守ってやってください(^^)
おつまみは間違いなくおいしいのでぜひお試しくださいね。
それと!ぜひチャンネル登録をお願いします!
明日はやっと家族でデイキャンプに行ける~~!楽しみです!